Warning: include() [function.include]: open_basedir restriction in effect. File(/usr/local/zend-5.2/share/pear/templates.php) is not within the allowed path(s): (/home/users/s/smconsult/domains/firewalking.su:/usr/local/zend/share/pear/:/tmp/:/home/users/s/smconsult/tmp/) in /home/users/s/smconsult/domains/firewalking.su/templates/siteground-j15-39/index.php on line 49

Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
Чудо остается с человеком. | Печать |  E-mail

Когда я приступал к моделированию процесса охлаждения кожи при огнехождении, была надежда, что расчёт тепловых процессов приведёт к тому, что баланса потоков можно добиться только при аномальном значении какого-либо физического параметра кожи, и это послужит доказательством существования в организме нового физического явления, так сказать, влияния мысли на материю, о котором так много говорит Буркэн. Но, увы, этого не случилось. Остается надежда, что в рассмотренной модели не учтён некий принципиальный фактор, и кто-то из читателей это обнаружит. Например, после огнехождения замечено увеличение в десятки раз скорости восстановления сосудов и других тканей…

И все-таки чудо в огнехождении есть, только находится оно в психике, а не в физике. Парадокс состоит в том, что хождение по раскалённой поверхности без повреждений является, оказывается, нормальной реакцией здорового организма, и только наши ошибочные психологические установки и следующий за ними страх заставляет дать команду нервной системе судорожно сжать кровеносные сосуды и заблокировать правильное действие тела. И практически любой человек способен перейти в нужное состояние, иногда очень быстро, особенно если рядом есть учитель-шаман - особый человек, умеющий влиять на наше сознание, сдвигающий нашу "точку сборки". Как же шаман передаёт это состояние ученику? Мой разум ознакомился с физикой явления, знает, что это может быть вполне безопасно, но моё тело не принимает это знание, и я не пойду в первый раз по костру самостоятельно, а буду ждать шамана. И он поможет мне измениться за минуты, без математики и даже без слов. Это действительно чудо, которое физика объяснить не в состоянии.

Как говорит Буркэн, "новые огнеходцы изумляются, когда открывают, что они сами являются такими удивительными существами. Огнеходцы обнаруживают, что, будучи просто людьми, в них нет ничего простого. Наши мысли являются новой крепостью, и огнехождение есть просто начало процесса открытия себя. Вовлечение "мысли в материю" действительно воодушевляет и даёт новую надежду людям с тяжёлыми заболеваниями, также, как и тем, кто ищет преодоления ограничений, навязанных старой верой: продавцам, студентам, спортсменам… - список вы можете продолжить и включить в него себя!"

Литература:

  1. Long M.F. The Secret Science Behind Miracles - 1949. (Перевод: Лонг М.Ф. Магия чудес. Киев: Ника-Центр, 1998).
  2. Луканин В.Н. и др. Теплотехника. М.: Высшая школа, 2002. C. 439.
  3. Ремизов А.Н. Медицинская и биологическая физика. М.: Высшая школа, 1987. гл. 11.
  4. Куренина М.М., Воккен Г.Г. // Анатомия человека. М.: Просвещение, 1979.
 
 Создание и поддержка сайта Вебстудия "Натали".