Warning: include() [function.include]: open_basedir restriction in effect. File(/usr/local/zend-5.2/share/pear/templates.php) is not within the allowed path(s): (/home/users/s/smconsult/domains/firewalking.su:/usr/local/zend/share/pear/:/tmp/:/home/users/s/smconsult/tmp/) in /home/users/s/smconsult/domains/firewalking.su/templates/siteground-j15-39/index.php on line 49

Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
С точки зрения физики.
Физика огнехождения. | Печать |  E-mail

Рассмотрим для примера случай прикосновения к телу более теплому, чем рука. Если это тело имеет сравнительно невысокую плотность и небольшую теплопроводность, то уменьшение его температуры в месте контакта будет более заметным, чем для тела плотного и хорошо проводящего тепло. Это следует из того, что тело малой плотности обладает малой объемной теплоемкостью (эта величина равна количеству тепла, которое надо сообщить телу, чтобы единицу его объема нагреть на один градус), и поэтому даже небольшие потери тепла связаны с заметным уменьшением температуры. Важно и то, что из-за малой теплопроводности тела эти потери медленно восполняются за счет подвода тепла от соседних участков.
Короче говоря, прикасаясь к нагретому телу, мы охлаждаем его (точнее, охлаждаем часть тела, граничащую с местом прикосновения) тем сильнее, чем оно менее плотно и чем хуже проводит тепло.

 

читать дальше
 
Теория Буркэна: мысль в материи. | Печать |  E-mail

Свою теорию о мысли в материи Буркэн основывает на двух экспериментах. Первым является простая демонстрация, известная со школы. Учитель заполняет водой бумажный стаканчик и ставит его на огонь. Вода закипает, а стаканчик остаётся целым. Причина состоит в том, что температура воды не может превысить 100?C, поскольку она превращается в пар, и, поскольку бумага находится в контакте с водой, она тоже не нагревается выше 100?C. Для того же, чтобы поджечь бумагу, её надо нагреть гораздо выше 100?C.

читать дальше
 
Еще одна теория. | Печать |  E-mail

Итак, по имеющимся описаниям можно составить следующие условия огнехождения.

  1. При хождении по огню кожа должна быть чистой и сухой и не иметь дефектов. Любая часть кожи может соприкасаться с раскалённой поверхностью: кожа ступней, голеней, ладони рук (есть ходящие по углям на руках).
  2. При огнехождении следует идти нормальным шагом (шаг в секунду), нельзя останавливаться.
  3. Тип горячей поверхности не имеет значения, главное, чтобы не было острых неровностей, могущих поранить кожу.
  4. Типовая температура углей составляет 650–800?С, максимально зарегистрированная температура достигает 1200?С.
  5. Типовое время хождения составляет 5–10 секунд (путь 3–7 м), максимальное зарегистрированное время около 100 секунд.
  6. Нагревание кожи до температуры 650?С в обычных условиях в течение 1–2 с. приводит к ожогу 3-й степени и обугливанию кожи на всю толщину с почернением.
  7. Хождение по огню требует вхождения в особое психическое состояние, характеризующееся расслаблением кожи.
  8. После прохождения по огню в ногах ощущается "электрическое" покалывание в течение 3–4 часов, иногда наблюдаются легкие ожоги, исчезающие через несколько часов.
читать дальше
 
Чудо остается с человеком. | Печать |  E-mail

Когда я приступал к моделированию процесса охлаждения кожи при огнехождении, была надежда, что расчёт тепловых процессов приведёт к тому, что баланса потоков можно добиться только при аномальном значении какого-либо физического параметра кожи, и это послужит доказательством существования в организме нового физического явления, так сказать, влияния мысли на материю, о котором так много говорит Буркэн. Но, увы, этого не случилось. Остается надежда, что в рассмотренной модели не учтён некий принципиальный фактор, и кто-то из читателей это обнаружит. Например, после огнехождения замечено увеличение в десятки раз скорости восстановления сосудов и других тканей…

читать дальше
 


 Создание и поддержка сайта Вебстудия "Натали".