Warning: include() [function.include]: open_basedir restriction in effect. File(/usr/local/zend-5.2/share/pear/templates.php) is not within the allowed path(s): (/home/users/s/smconsult/domains/firewalking.su:/usr/local/zend/share/pear/:/tmp/:/home/users/s/smconsult/tmp/) in /home/users/s/smconsult/domains/firewalking.su/templates/siteground-j15-39/index.php on line 49

Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
Рефлексотерапия. | Печать |  E-mail

Прижигание или прогревание биологически активных точек.

 

Хождение по углям можно рассматривать не только как мощный энергетический тренинг, но и  как сеанс рефлексотерапии. Огонь проводит диагностику и лечит одновременно. После углехождения иногда можно наблюдать незначительные точечные ожоги, которые, как правило на следующий день исчезают. Что интересно, по этим точкам можно определить с каким органом у углепрохоца на данный момент не в порядке. 

Рефлексотерапия относится к методам традиционной медицины и рассматривается как физиологический способ оздоровления. Ее эффективность достигается за счет активизации в организме физиологических механизмов саморегуляции и защиты. Достоинством метода является то, что воздействие направлено на весь организм в целом.

История одного из методов рефлексотерапии, прижигания, уходит в глубь веков. Его смысл состоит в раздражении определенных зон кожи теплом. В древности говорили: «Раздражение извне, эффект внутри». В медицинских книгах того времени указывалось, что прижигание оказывается действенным даже тогда, когда бессильны иглоукалывание и лекарства.

Вот как описывались классические методы прижигания. (Сразу хочу обратить внимание на то, что ни разу не наблюдались побочные явления, описанные ниже после прохождения по угольной дорожке!)

 В древности прижигание проводили раскаленной металлической палочкой, использовали тлеющий фитиль, серный порошок. В восточных странах, где этот метод применяется широко, в качестве прижигающего средства используется тлеющая мокса – сухая растительная масса в виде зерен или сигар. Обычно это полынь, иногда с добавлением других лекарственных трав. Используются не полезные свойства полыни, а ее способность после специальной обработки давать оптимальную температуру в момент тления. Речь идет о температуре в интервале 60-70оС. Некоторые считают, что чем горячее прижигание, тем оно полезнее, и из-за желания быстрее вылечиться терпят ожоги. Но наилучший эффект от прижигания обеспечивают оптимальные температурные условия.
Курс лечения прижиганием занимает много времени. В Китае говорят: «Чем длиннее курс лечения прижиганием, тем полезнее». Благодаря долгому периоду лечения старики в 80 лет не знают усталости, чувствуют себя здоровыми, живут и работают не хуже молодых людей.
Какая же польза и эффект от прижигания? Прижигание быстро успокоит боль различного происхождения; поможет вспыльчивому и раздражительному человеку успокоиться; снимет судороги, «оживит» нервы, справится с бессонницей. Прижигание можно и нужно применять при детском церебральном параличе, после инсультов в период реабилитации.
Прижигание значительно улучшает кровообращение и устраняет таким образом различные последствия нарушенного кровотока.

Прижигание упорядочивает выработку гормонов и ферментов. Так, у людей с хроническими заболеваниями желудка благодаря прижиганию оптимизируется выработка желудочного сока, нормализуется кислотность. То же самое происходит и в отношении слюнных желез и выработки печенью желчи.

Прижигание улучшает внутреннюю секрецию надпочечников, яичек или яичников, щитовидной и поджелудочной желез, в результате решаются многие женские проблемы.
Прижигание повышает поглощающую и рассасывающую способность тканей. Например, благодаря улучшению впитывающей способности слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта улучшается питание всего организма и, соответственно, функции всех внутренних органов. Благодаря улучшению утилизации продуктов обмена происходит быстрое выведение из организма вредных веществ и жидкости. Ускоряется рассасывание ушибов, подкожных кровоподтеков, внутренних кровоизлияний.

Нормализация обмена веществ приводит к омоложению тканей. Например, у человека с седыми волосами при прижигании определенных точек могут появиться волосы его природного цвета.
При продолжительном курсе лечения прижиганием нормализуется давление.   После курса лечения более 60 дней на 20% увеличивается количество эритроцитов. Также возрастает количество гемоглобина. Укрепляется иммунитет. Восстанавливаются свертывающие свойства крови, что особенно важно при кровотечениях. Результат заметен уже через 30 минут.

После прижигания бывают случаи ухудшения настроения вплоть до апатии, иногда поднимается температура, наблюдается диарея и снижение аппетита. Подобные симптомы исчезают примерно через 1-2 дня, а позже наблюдаются превосходные результаты выздоровления. При этом можно продолжить лечение прижиганием, так как у него нет никаких противопоказаний. Подобные симптомы в восточной медицине называют реакциями к улучшению. 

 

 

 
 Создание и поддержка сайта Вебстудия "Натали".