Warning: include() [function.include]: open_basedir restriction in effect. File(/usr/local/zend-5.2/share/pear/templates.php) is not within the allowed path(s): (/home/users/s/smconsult/domains/firewalking.su:/usr/local/zend/share/pear/:/tmp/:/home/users/s/smconsult/tmp/) in /home/users/s/smconsult/domains/firewalking.su/templates/siteground-j15-39/index.php on line 49

Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
Медицина
Рефлексотерапия. | Печать |  E-mail

Прижигание или прогревание биологически активных точек.

 

Хождение по углям можно рассматривать не только как мощный энергетический тренинг, но и  как сеанс рефлексотерапии. Огонь проводит диагностику и лечит одновременно. После углехождения иногда можно наблюдать незначительные точечные ожоги, которые, как правило на следующий день исчезают. Что интересно, по этим точкам можно определить с каким органом у углепрохоца на данный момент не в порядке. 

Рефлексотерапия относится к методам традиционной медицины и рассматривается как физиологический способ оздоровления. Ее эффективность достигается за счет активизации в организме физиологических механизмов саморегуляции и защиты. Достоинством метода является то, что воздействие направлено на весь организм в целом.

История одного из методов рефлексотерапии, прижигания, уходит в глубь веков. Его смысл состоит в раздражении определенных зон кожи теплом. В древности говорили: «Раздражение извне, эффект внутри». В медицинских книгах того времени указывалось, что прижигание оказывается действенным даже тогда, когда бессильны иглоукалывание и лекарства.

Вот как описывались классические методы прижигания. (Сразу хочу обратить внимание на то, что ни разу не наблюдались побочные явления, описанные ниже после прохождения по угольной дорожке!)

читать дальше
 


 Создание и поддержка сайта Вебстудия "Натали".