Warning: include() [function.include]: open_basedir restriction in effect. File(/usr/local/zend-5.2/share/pear/templates.php) is not within the allowed path(s): (/home/users/s/smconsult/domains/firewalking.su:/usr/local/zend/share/pear/:/tmp/:/home/users/s/smconsult/tmp/) in /home/users/s/smconsult/domains/firewalking.su/templates/siteground-j15-39/index.php on line 49

Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
Монахи, ходящие по огню | Печать |  E-mail

Чтобы стать монахом, японский мальчик выдерживает экзамен на силу духа.

Для этого он должен пройти по раскаленным углям на фестивале горных отшельников уамабуши, проходящем ежегодно 12 марта на горе Такао в предместьях Токио. Уамабуши переводится буквально как “те, кто спят в горах”.

Сам праздник появился благодаря странствующим монахам-буддистам, которые изучали свою религию, путешествуя по всей стране. В наше время в фестивале участвуют миллионы японцев, которые поднимаются на священные вершины, чтобы укрепить физическую и духовную силу.

Еще на фестивале можно попытаться подняться наверх по лестнице, ступенями которой служат лезвия мечей, и искупаться голышом под ледяным водопадом.

По мнению д-ра Ричарда Вайсмана, психолога из университета Херефордшира, хождение по углям теоретически возможно, так как кожа на подошвах ног более толстая и грубая, чем на других частях тела, а углерод — плохой проводник высокой температуры.

Хотя сами угли могут быть чрезвычайно горячими (иногда их температура достигает 700 градусов), человеческая кожа должна быть в течение некоторого времени в непосредственном контакте с ними, чтобы она могла загореться.

Доктор Вайсман, однако, допускает, что само восприятие боли субъективно, поэтому отвлечение внимания или изменение душевного состояния при ходьбе по углям помогают уменьшить боль. Люди, которые ходят по углям, полагают, что концентрация силы воли помогает не чувствовать высокую температуру.

Самый большой риск состоит в том, что тлеющие угольки могут прилипнуть к подошве или попасть под пальцы ног. Практикующиеся в этом деле люди перед ходьбой тщательно сушат ноги, чтобы уменьшить этот риск до минимума.

Источник http://www.vokrugsveta.com

 

 
 Создание и поддержка сайта Вебстудия "Натали".